Меню
Грамматика и лексика

Fleischsorten, Сорта мяса

Verschiedene Fleischerzeugnisse und Gerichte werden aus unterschiedlichen Fleischsorten zubereitet. Zum Fleisch gehören genießbare Teile von Huftieren und Einhufern (Schwein, Rind, Ziege, Schaf, Hasentiere, Geflügel, Wild).           

Топики по немецкому языку

Различные мясные продукты и блюда приготавливаются из разных сортов мяса. К мясу относятся съедобные части туш парно- и непарнокопытных животных (свиней, коров, коз, овец, кроликов, птицы, дичи). 

Die Köche unterscheiden zwischen weißem und rotem Fleisch. Zu rotem Fleisch gehören Kalbfleisch, Rindfleisch, Lammfleisch, Pferdefleisch, Schweinefleisch, Schaffleisch, Kaninchenfleish und Wild (Hasenfleisch, Rehfleisch, Wildschweinfleisch, Hirschfleisch, etc.).  Zu weißem Fleisch zählt man Haus- und Wildgeflügel:  Hühnerfleisch, Gänsefleisch, Putenfleisch, Entenfleisch; Fasanenfleisch, Taubenfleisch, Wachtelfleisch, Rebhühnerfleisch, Wildentenfleisch etc. In einigen Regionen können spezifische und für Europäer ungewöhnliche Tiere geschlachtet und gegessen werden (Bären, Katzen, Kamele, Hunde, Schildkröten, Affen etc.).           

Повара различают белые и красные сорта мяса. К красному мясу относятся телятина, говядина, ягнятина, конина, свинина, баранина, мясо кролика и дичь (зайчатина, мясо косули, кабана, оленя и т.д.). К белым сортам мяса причисляют домашнюю и дикую птицу: мясо кур, гусей, индейку, утку; мясо фазанов, голубей, перепелов, куропаток, диких уток и прочее. В некоторых регионах могут забивать специфичных и необычных для европейцев животных (медведей, кошек, верблюдов, собак, черепах, обезьян и пр.). 

Verschiedene Meeresfrüchte, Fische, Schnecken und Frösche sind kaltblutig und werden zu den oben genannten Fleischsorten überhaupt nicht gezählt.           

Различные дары моря, рыба, улитки и лягушки являются холоднокровными и не причисляются к вышеописанным сортам мяса вообще. 

Fleisch ist neben den Nahrungsmitteln pflanzlicher Herkunft ein sehr wichtiges Mittel für die Ernährung der Menschen. In verschiedenen Ländern ist der Fleischkonsum nicht gleich und beträgt im Durchschnitt von 40 kg (in den unterentwickelten Ländern) bis 100 kg (in den hochentwickelten Ländern) pro Kopf jährlich.       

Наряду с продуктами растительного происхождения мясо является очень важным средством пропитания человека. В различных странах потребление мяса не одинаково и составляет в среднем от 40 кг (в слаборазвитых странах) до 100 кг (в высокоразвитых странах) на душу населения в год.

Сорта мяса

Copyright © 2012-2017. mein-deutsch.com - уроки для начинающих.